A
Natale si pensa a Magnà per la Sanità
Brunch
di beneicenza per i bambini della Casa dei Cristallini con
l'esposizione dei piatti ideati per il pizzaiolo Ciro Oliva
“A
Natale siamo tutti più buoni” diceva un andante. “A Natale la
pizza fritta è molto più buona” ribatte Ciro Oliva, il giovane e
talentuoso pizzaiolo di “Da Concettina ai Tre Santi”, appena
nominato Ambasciatore della Pizza da Slow Food.
.
Magnà
gli ingredienti Sani e Giusti con il ponte creativo della giornalista
enogastronomica Monica Piscitelli invitano il pizzaiolo del Rione
Sanità - a Piazza Bellini
il 18 dicembre prossimo (ore 11,30) alla galleria d'arte Spazio Nea
di Luigi Solito a dare un saggio della sua abilità per beneficenza.
L’occasione
è la presentazione dei piatti da pizza realizzati per il pizzaiolo
da "Magnà", il laboratorio dei piccoli designer della Casa
dei Cristallini, associazione che si occupa di minori e famiglie
nella parte più interna del Rione Sanità.
In
questo 2016 il progetto si è finanziato, attraverso il contatto
creato dalla giornalista Monica Piscitelii con realtà di primaria
importanza del settore food, con il contributo di imprenditori che
hanno scelto di affidare ai piccoli della Sanità - accompagnati
dalle artiste Susy D’Urzo e Mary Cinque - la realizzazione di
elaborati creativi finalizzati alla corporate identity aziendale.
Tra
gli altri: Festa a Vico di Gennaro Esposito, la pizzeria di
Michele Condurro a Fuorigrotta, il Ristorante Pizzeria Umberto a
Chaia, la Pasticceria Mennella di Torre del Greco, oltre
l’Associazione Donne del Vino, l’ Ais Napoli e Wine and the
city di Donatella Bernabò Silorata.
“La Casa
dei Cristallini si occupa di minori e famiglie nella parte più
interna del rione Sanità. Quando il parroco nel 2001 arrivò
nel Rione Sanità racconta di essere rimasto profondamente
colpito da quelle che erano le «ali estreme» dei Cristallini e
di San Gennaro dei Poveri, zone che non fanno propriamente parte
della Sanità, ma sono accorpate al suo cuore, già scisso fra
la basilica di San Severo e quella di Santa Maria. Poverissime,
rappresentano il ghetto nel ghetto, l’humus ideale per una
microcriminalità diffusa. E’qui che operiamo dal 2002 ed è
da qui vogliamo creare un ponte con il mondo dei professionisti
del food per autofinanziarci”
racconta Gina Bonsangue, vicepresidente della Associazione
Casa dei Cristallini
Il
programma del brunch domenicale - con donazione libera alla Casa dei
Cristallini -prevede arte, disegno e pizza. Mentre
si svolgono i laboratori (ore 11,30 e ore 12,30) di disegno per
piccoli con i bimbi della Sanità (Contributo associativo 6 euro.
Prenotazioni per ore 11,30 e 12,30 al numero di telefono 3408965172 )
si potranno ammirare gli elaborati e i piatti creati da Magnà e
degustare le creazioni di Oliva che frigge, per la prima volta, sulla
bella piazza Bellini.
Cosa
è "Magnà"
Ideato
e gestito da Assunta D'Urzo e Mary Cinque, consiste nella
preparazione di merende ad arte per bambini dai 6 ai 10 anni fatte
con ingredienti di stagione, per educare i bambini a mangiare
bene divertendosi.
Qui
la Casa dei Cristallini sul web https://www.facebook.com/La-
casa-dei-Cristallini- 213224479008698/?fref=ts.
Qui
Magnà: https://www.facebook.com/magnaGIG/?fref=ts
Evento
a posto limitati.
PER
ACCREDITI STAMPA SCRIVERE A UNO DEI SEGUENTI INDIRIZZI EMAIL O NUMERI
DI TELEFONO INDICANDO NOME, TESTATA E NUMERO DI TELEFONO.
Ufficio
stampa:
Credits:
Spazio Nea, Ciro Oliva, La Casa dei Cristallini, Magnà Gli
Ingredienti Giusti, Ilaria Grimaldi design, Monica Piscitelli
Campania che Vai
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