COMUNICATO
STAMPA
FOOD, NASCE A
NAPOLI ACCADEMIA MEDEATERRANEA
FIRMATO ACCORDO CON
SBARRO INSTITUTE DI PHILADELPHIA
E’ stata inaugurata a Napoli, alla presenza del sindaco di Napoli, Luigi De Magistris, dell’Assessore alla Formazione della Regione Campania, Chiara Marciani e del Presidente della Mostra d’Oltremare, Donatella Chiodo, l’Accademia Medeaterranea, che ha sede proprio all’interno del quartiere fieristico partenopeo.
Mission dell’Accademia è quella di studiare l'enogastronomia, il food, l'agroalimentare con un'attenzione rigorosa e tecnico- scientifica rispetto ai temi della sicurezza alimentare, della salute e dell'Ambiente.
Si
inquadra in questa ottica, l'accordo quadro di cooperazione e
comunicazione scientifica pluriennale, firmato tra il Presidente
dell'Accademia Medeaterranea, Massimiliano Quintiliani e il professor
Antonio Giordano, presidente dello Sbarro Health Research
Organization, presso la Temple University di Philadelphia che è
intervenuto nel corso della conferenza inaugurale in collegamento
dagli Stati Uniti.
“Partiranno
a breve – afferma Massimiliano Quintiliani , Presidente
dell’Associazione di Ricerca Medeaterranea - attività di ricerca,
di formazione, di supporto e sviluppo dei temi di interesse comune,
quali Dieta Mediterranea, Scienze della Nutrizione, attraverso la
conduzione di programmi di ricerca che avranno la supervisione del
professor Antonio Giordano e del suo entourage tecnico-scientifico.
Saranno anche realizzate – prosegue - pubblicazioni scientifiche e
si provvederà alla diffusione dei risultati relativi ad attività di
ricerca , attraverso la sperimentazione di nuove forme di
comunicazione scientifica e formazione specialistica sui temi
dell’agroalimentare, della scienza, dell’ambiente e della
sicurezza alimentare”.
L’
offerta spazia da corsi di avviamento alle professioni, a corsi di
perfezionamento, a seminari, ai workshop.
Un
focus formativo speciale verrà incentrato sul management delle
attività ristorative e dell'accoglienza.
Tra
gli obiettivi dell’Accademia, vi è anche quello di diventare un
punto di riferimento per gli stranieri, che avranno la possibilità
di conoscere e studiare l’enorme patrimonio enogastronomico della
regione, la Campania, in cui ha avuto origine la Dieta Mediterranea
grazie ad Ancel Keys.
La
nascita dell'Accademia è frutto dell'opera di un gruppo di giovani
ricercatori e si fonda
sulle
risorse e sull'impegno di imprenditori del settore che credono che lo
sviluppo dell'economia di mercato sia inscindibile da una attenta
formazione affidata a professionisti seri.
Numerose,
all’inaugurazione, le presenze del mondo istituzionale,
dell’imprenditoria e dell’Università. Tra i presenti, il
presidente dell’Unione degli Industriali di Napoli, Ambrogio
Prezioso e il direttore generale Michele Lignola.
Presenti,
inoltre, Felice Sposito, Key Account Director del Centro Sud Italia
di Man Power ; Rita Montanari, Area manager Sud di Electrolux,
Vincenzo Borrelli, amministratore delegato Sire Ricevimenti.
Tra
i partner dell’iniziativa: Riso Ellebi, Casolaro hotellerie, Divise
e Divise, Work line.
Per
ulteriori informazioni sull'Accademia, la didattica e le iniziative è
attivo il sito
UFFICIO
STAMPA:
BC
COMMUNICATION SERVICES SRLS
+39.3926686262
- 081.19203633
bccommunication.it
|
Nessun commento:
Posta un commento