COMUNICATO STAMPA
DIETA
MEDITERRANEA, A NAPOLI L’ACCADEMIA PER STUDIARLA
Per
l'inaugurazione show cooking degli chef stellati D'Agostino e De Vivo
Sarà
inaugurata mercoledì 8 febbraio, alle ore 18, alla presenza del
sindaco di Napoli, Luigi de Magistris, del Presidente della Mostra
d'Oltremare, Donatella Chiodo e del Consigliere delegato, Giuseppe
Oliviero, l'Accademia enogastronomica Medeaterranea, che ha sede
proprio all'interno del quartiere fieristico.
Si
tratta di uno spazio polifunzionale esteso su 2mila metri quadri, di
cui 500 di laboratori avanzatissimi, in grado di formare futuri
operatori del settore (cuochi, pasticceri, pizzaioli, gelatieri,
barman, sommelier, maitre, personale di back office), ma anche di
garantire corsi specialistici di aggiornamento per
tutti coloro che già operano nel settore sia a livello operativo che
manageriale.
Una particolare
offerta didattica è poi rivolta agli appassionati del settore, alle
aziende e agli stranieri che vogliano avvicinarsi al nostro
patrimonio enogastronomico.
“Con
l'apertura dell'Accademia – spiega il Presidente, Massimiliano
Quintiliani - sarà possibile studiare la cultura e le scienze
enogastronomiche in linea con i dettami della Dieta Mediterranea,
proprio nella regione in cui ha avuto origine, grazie ad Ancel Keys:
nonostante la Campania ne sia culla, mancava un polo formativo di
riferimento che ne permettesse l'approfondimento tecnico-scientifico
oltre che pratico. Una vacatio che costringeva i nostri ragazzi, ma
anche gli esperti provenienti da ogni parte del mondo, ad andare a
studiare tali scienze, altrove”.
La
nascita dell'Accademia è frutto dell'opera di un gruppo di giovani
ricercatori e si fonda sulle risorse e sull'impegno di imprenditori
del settore che credono che lo sviluppo dell'economia di mercato sia
inscindibile da una attenta formazione affidata a professionisti
seri. Tra i principali partner dell'iniziativa, Sire ricevimenti;
Electrolux, Valle dell'Aquila.
All'inaugurazione,
show cooking dedicati alla dieta mediterranea degli chef stellati
Gianluca D'Agostino di Veritas e Giovanni De Vivo del Mosaico
dell'hotel Terme Manzi di Ischia.
Seguono
degustazioni
UFFICIO
STAMPA:
BC
COMMUNICATION SERVICES SRLS
+39.3926686262 -
081.19203633
bccommunication.it |
Nessun commento:
Posta un commento