I vini umbri sposano la cucina campana
Caprai Road Show Wine
Seminario – Degustazione
Giovedì 9 febbraio presso il Grand Hotel
Oriente
Giovedì
9 Febbraio 2017 alle ore 19:30
presso il Grand Hotel Oriente (Via Armando Diaz, 44 – Napoli)
si svolgerà un evento degustativo dedicato al connubio tra i vini umbri e la
cucina campana. Un road show wine voluto dall’Azienda
Arnaldo Caprai per portare un “sorso” dell’Umbria in Campania,
Lombardia e Piemonte.
Saranno
proposti in degustazione:
1_ Grecante
Montefalco Bianco Grechetto 2016
2_ Cuvée Secrète Umbria Bianco 2015
3_ Montefalco Rosso 2014
4_ Montefalco Rosso Riserva 2011
5_ Collepiano Montefalco Sagrantino 2011
6_ 25 Anni Montefalco Sagrantino 2012
2_ Cuvée Secrète Umbria Bianco 2015
3_ Montefalco Rosso 2014
4_ Montefalco Rosso Riserva 2011
5_ Collepiano Montefalco Sagrantino 2011
6_ 25 Anni Montefalco Sagrantino 2012
Conduranno il seminario Daniela Scrobogna, docente dei corsi di formazione della Fondazione Italiana Sommelier, e Marco Caprai.
Tutti i
prodotti dell’azienda vinicola umbra nascono rispettando una secolare filosofia
inviolabile: la natura va osservata, ascoltata, compresa, riconosciuta in quanto
tale. Filosofia che ha ben riscontrato Adam Strum, fondatore di
Wine Enthusiast (2013): “L’innovativa Cantina Arnaldo Caprai ha
aiutato a ridare vita alle varietà autoctone dell’Umbria, conducendo la regione
vitivinicola sotto i riflettori internazionali per la sua produzione di
Sagrantino di Montefalco”.
Azienda
Arnaldo Caprai, Viticoltore in Montefalco
Situata
su una collina, ricamata da vigne colorate, lambita da fresche brezze che
sanno di buono, sembra che il tempo si sia fermato. E’ come guardare una
vecchia cartolina!
Montefalco,
luogo incantato, ha ispirato nei secoli capolavori di artisti, poeti che in
questo posto soggiornavano.
I
nettari di Arnaldo Caprai sono figli di un’attenta e ricercata
valorizzazione di questo incantevole e magico territorio, hanno saputo
trasformare in chiave moderna, vini della tradizione, potenti e indomabili, in
vini eleganti con carattere deciso; dotati di una forte personalità e tipicità,
tanto da renderli riconoscibili al primo sorso.
L’evento
Il
seminario – degustazione è rivolto ai soci di Fondazione Italiana
Sommelier e ai loro amici: operatori di settore, appassionati,
giornalisti e blogger.
Dopo la degustazione dei vini sarà servito un piatto
realizzato, per uno scambio culturale tra Umbria e Campania, dallo Chef Basilio
Avitabile del Ristorante Masseria Guida (Via
Cegnacolo Ercolano - NA) che ha creato per l’occasione, “ Cavolo che
Brasato”, un brasato cotto in sagrantino con varietà di verdure di stagione
coltivate nell’orto della struttura.
L’organizzazione
della serata è a cura di Fondazione Italiana Sommelier Campania .
Per Info e Prenotazioni info@fondazioneso
3384991160
Presidente Regionale - 3662187715
Presidente Regionale - 3662187715
Ufficio
stampa: napoliprogress
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