Panettoni
d’Autore del Forno Guarino
Mercoledì
9 Novembre ore 18.30 Gran Caffè La Caffettiera
I
Panettoni d’Autore del Forno Guarino verranno presentati mercoledì
9 Novembre alle ore 18.30 presso il Gran Caffè la Caffettiera di
Piazza dei Martiri (Na).
Dalla
collaborazione tra Nicola Guarino, titolare dell'omonimo forno di
Mirabella Eclano (Av) ed il Pasticciere Antonino Maresca, nascono i
Panettoni d'Autore del Forno Guarino, che hanno la caratteristica di
essere cotti nel forno a legna. La costante ricerca delle materie
prime, elemento fondamentale curato da Antonino Maresca, insieme
all'arte bianca ed ai processi di lievitazione messi a punto da
Nicola Guarino, sono venuti fuori dei panettoni di alta qualità.
Durante l'evento verranno presentate alcune tipologie di panettone:
il classico, il panettone all'olio extravergine d'oliva e verbena
adatto per preparazioni salate, il panettone di Natale, con
ingredienti ed aromi tipici natalizi, ed una sorpresa.
Il
Forno Guarino ha una storia luna trentaquattro anni e si trova a
Mirabella Eclano, in provincia di Avellino. Nicola Guarino inizia
questa esperienza sostenuto dalla moglie Assunta e dalla madre Ida.
Inizia con l’arte della panificazione, ma la sua passione per i
lievitati lo porta negli anni Novanta a realizzare prodotti da prima
colazione. Il forno a legna è stato brevettato da Nicola stesso.
Quattro anni fa avviene l’incontro con il pasticciere Antonino
Maresca, la cui carriera inizia da giovanissimo, quando comincia a
lavorare in un piccolo laboratorio di Sorrento, la sua terra
d’origine. Negli anni si forma presso le più importanti cucine,
fino ad arrivare a Il Mosaico di Ischia, dove sarà al fianco di Nino
Di Costanzo per sette anni. Dalla passione di Nicola e dalla cultura
di Antonino nascono i Panettoni d’Autore del Forno Guarino, cotti
nel forno a legna. I limoni e le arance di Sorrento, scelti per il
panettone tradizionale, vengono canditi in azienda dallo stesso
Antonino. Tutto viene prodotto in maniera artigianale. Oltre al
panettone tradizionale, il Forno Guarino produce il Panettone Fichi
ed Amarene, con fichi del Cilento ed amarene irpine, il panettone con
Cioccolato al fior di sale e limone candito, il Panettone olio
extravergine d’oliva irpino e verbena, il panettone con la mela
annurca irpina ed il “C’era una volta a Natale” a base di
pisto, mandarino, mosto cotto, miele, mandorle e nocciole. Ma la
gamma dei Panettoni d’Autore non si ferma qui, è prevista infatti
la sperimentazione di nuovi gusti che conquisteranno i palati di
tutti.
I
panettoni vengono realizzati con lievito madre e la lievitazione ha
una durata di trentasei ore.
In
abbinamento ai panettoni ci saranno i vini delle Cantine Caggiano.
Durante
la serata è prevista anche la degustazione di finger food preparati
dal ristorante del Gran Caffè La Caffettiera che, grazie alla
cordiale ospitalità della famiglia Campajola, metterà a
disposizione i propri spazi per la presentazione
Si
potrà partecipare solo accreditandosi presso l'ufficio stampa
Dora
Sorrentino
3282467520
dodosorre@libero.it
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