domenica 3 aprile 2016

Una pizza al giorno...



Sono state presentate in data 22 marzo 2016, presso la struttura di Eccellenze Campane di Via Brin a Napoli, le prime tre pizze appositamente studiate per patologie o condizioni specifiche dell'essere umano.
Che la pizza sia l'alimento completo per eccellenza in grado di soddisfare il fabbisogno nutrizionale ed energetico di una persona è ormai universalmente noto.
Dalla collaborazione con www.nutrirelavita.com, team di bioterapisti nutrizionali, rappresentati per l'occasione da Fausto Aufiero, Eccellenze Campane e il maestro pizzaiolo Guglielmo Vuolo, già "creatore" dell'impasto all'acqua di mare, naturalmente iposodico e più facilmente digeribile, sono nate infatti cinque pizze dedicate al benessere.
Le tre pizze presentate durante la serata del 22, alla presenza di Paolo Scuderi, Presidente di Eccelleze Campane, il maestro Guglielmo Vuolo, il promotore di Nutrire la vita, Fausto Aufiero e il giornalista ANSA Alfonso di Leva che ha moderato l'incotro, sono:
"Tiresia", una marinara con pomodoro del piennolo del Vesuvio conservato in acqua e sale, aglio dell'Ufita, origano dei Monti Alburni, alici fresche e semi di Canapa, ideale per il controllo del peso, senza latticini e con ingredienti idonei a stimolare il matabolismo;

"Vita", pizza bianca con crema di ricotta di bufala, pinoli tostati, polvere di curcuma, petali di fiori essiccati e gocce di olio di noci, ideale per le donne che in gravidanza hanno l'esigenza di controllare il peso pur assumendo i nutrienti fondamentali e di favorire anche i processi digestivi;

"Eracle", pizza bianca con bresaola di bufala, portulaca, cacioricotta del Cilento, olio di noci e zeste di limone, l'ideale per chi pratica attività sportiva ed ha la necessità di reintegrare proteine, vitamine e sali minerali.

Queste tre pizze sono già presenti nel menù di Guglielmo Vuolo ad Eccellenze Campane Mare a Via Partenope.
A queste faranno seguito "Poseidon", marinara con pomodoro confit aromatizzato allo zenzero, prosciutto di maiale di razza casertana, sedano, olio al peperoncino e curcuma, appositamente studiata per prevenire meteorismo e gonfiore e "Faustus", margherita bianca con fior di latte, pesto di basilico, pinoli e mandorle tostate, perfetta per combattere ansia e stress.
Ovviamente tutte le pizze sono farcite con selezionati ingredienti campani e dell'Appennino meridionale.


Nessun commento:

Posta un commento

Visualizzazioni totali